用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:黄山信息港 > “凝聚青春智慧 铸就铁军军魂 ”青年员工交流观摩会在奥体项目召开

“凝聚青春智慧 铸就铁军军魂 ”青年员工交流观摩会在奥体项目召开

来源:未知 发布时间 2018-05-10 10:14
编辑:Aboss

 4月20日下午,陕建一建集团团委主办,七公司团支部承办的“凝聚青春智慧,铸就一建军魂”青年员工交流活动在七公司承建的西安奥体中心游泳跳水馆项目召开。陕建集团董事、陕建一建集团党委书记、董事长章贵金,陕西建工集团团委书记吴征受邀参加此次会议。会议由陕建一建集团团委书记赵莹主持,一建集团总经理助理、办公室主任吴苏南、一建集团工会副主席屈立娜、各基层单位党、团支部书记以及项目经理、总工长、技术负责、新员工等200余人参与了本次交流观摩大会。

 

集团团委本着活动要富有思想性,通过活动搭建青年员工沟通交流的平台,为青年员工提供展示自我提高能力的机会,有效加强青年员工技术业务等多方面的交流,为一建集团更快更好的发展和各单位合作共赢打下基础。

会前,集团各兄弟单位同事就奥体中心跳水游泳馆项目学习室、室内活动中心、健身房、办公区、科技馆、生活区、安全体验区和现场施工区域进行了观摩。观摩团所到之处,奥体项目均一一进行了讲解,同时对生产施工中的一些优秀做法与大家进行了分享,达到了共进步,促发展的目的。之后观摩团还参观了中建三局、八局的施工区域和生活区域,通过对比,找差距,强短板。

观摩结束后,陕建集团团委书记吴征希望青年同志从本职岗位出发,畅谈工作中遇到的问题,获得的经验,重在通过面对面的交流,增进了解、相互学习,并指出要珍惜现在的工作平台,将一时的困难当作是一种机遇,用心投入实践,敢于迎逆而上,勇于创新,尽快提升个人能力,拓展个人发展空间,成长为有理想、有抱负、有作为的青年人才,形成团队合力,为集团公司快速发展施展自己的聪明才智。

在随后的座谈期间,奥体项目部上的员工精心准备了PPT,技术负责人刘富讲解了奥体项目的主要施工难点和技术优势、创新做法,以及接下来需要攻克的难关;项目总工长李子龙就项目日常生产管理工作向大家进行了详细地介绍;项目商务负责人李欢就项目预算工作进行了层次分明的介绍。三位同志精彩的工作经验介绍受到了大家的热烈好评。章董事长更是用工作扎实,出乎想象对三位同志的工作经验介绍给予了高度评价。

  人才怎样成长?围绕这个主题,章董事长更是从人才成长氛围、竞争文化的带动作用、对单位要有感恩的心、对工作要有责任和担当的精神等方面进行了阐述,并对本次团支部工作的筹备、开展和起到的作用给予了好评。“新时代的四有青年,在一建集团我看到了更高的标准:有血性,体现了一建军魂。听党指挥,能打硬仗,更能打胜仗;有担当,在对企业的贡献中寻找自己的归属感;有传承,把一个活动做成了一个品牌,把一个品牌做成了一种传承;有情感,对企业的发展有感恩之心”,陕建集团团委书记吴征说。

本次座谈会成功举办,在增强青年员工之间的交流的同时,也拉近了彼此间的距离,更明确了努力方向。章董事长的激励使与会青年深受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中,将立足本职岗位为项目施工生产做出更大的贡献,更为打造“千亿陕建、百亿一建”发挥出新时代青年的新作用。

编辑:Aboss
>
请进入“黄山信息港”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]