用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:黄山信息港 > 发布会单方面宣布胜利的华为P20 性能不及三星S9和iPhoneX

发布会单方面宣布胜利的华为P20 性能不及三星S9和iPhoneX

来源:未知 发布时间 2018-04-16 16:20
编辑:系统采编

 4月12日,华为在上海召开新机P20/P20 Pro中国区发布会,4000万像素的徕卡三摄拍照手机十分吸引眼球。在发布会上,华为P20在外观、拍照性能等多处与手机届老牌霸主iPhoneX、三星 GalaxyS9作对比。随后,众多标题为《华为P20碾压(秒杀)苹果三星》的稿件此起彼伏。笔者承认,华为P20相对于上一代产品P10,在拍照方面确实有比较大的飞跃。但是其处理器性能,比起三星和苹果旗舰机,依然有着比较大的差距。

华为P20搭载了麒麟970处理器。麒麟970是去年9月华为对外发布的最新版处理器,首次应用于华为Mate10这款机型。 依然采用4 个 A73 大核 +4个A53 小核的八核心架构,与麒麟960相比并无颠覆性变化。同期,苹果正式发布iPhoneX,搭载自有的A11处理器,拥有每秒运算次数可达6000亿次的神经网络引擎,中央处理器速度比A10Fusion最高提高70%。从GeekBench数据库里可以找到iPhone X的跑分成绩,单核性能得分为4061,多核性能得分为9959。而搭载麒麟970的华为Mate 10,单核性能1900分,多核性能6206分。可以说,此时的Mate 10已经被iPhone X吊打。

 
   

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/3f20b05fgy1fkipihebjxj20qo2cagsm.jpg

到了2018年2月,世界另一大手机巨头三星全球首发了搭载高通845处理器的GalaxyS9|S9+。CPU部分,骁龙845采用三星10nm LPP工艺打造,升级到了Kryo 385内核,四颗大核心最高频率可达2.8GHz,性能提升25%-30%;四颗小核心频率可达1.8GHz,性能提升15%。GPU部分,骁龙845升级到了Adreno 630,相比上代产品来说性能提升了30%,能耗比提升30%,视频处理效率提升了2.5倍。作为业界备受期待的处理器,骁龙845在跑分测试中单核得分达到了3648,多核得分为8894。在国内比较权威的安兔兔测评软件中,S9跑分高达26万,远超iPhoneX的22万和Mate17万,可以说是稳坐安卓阵营头把交椅。

三星s9/s9+跑分多少 三星s9/s9+安兔兔跑分成绩

作为国产手机之光,华为一直被花粉们寄予厚望。然而从P20实际参数配置来说,却有些差强人意。华为P20 2018年4月发布,距离iPhone X已经过去了半年,距离S9发布也已经有两个月,但是依然搭载了上一代的麒麟970芯片。目前,华为P20的跑分略高于Mate 10,但是依然与苹果、三星的芯片有天壤之别。笔者认为,华为的重点现在都放在了拍照方面,但是对于芯片的提升速度却无法跟上主流的脚步,目前最强芯片,仍比友商早先发布的产品落后1.5代。所以发布会上说的“全面超越”也不足为信。

编辑:系统采编
>
请进入“黄山信息港”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]